25 novembre 2013

Apéro entre amis

pas d'idées de menu pour vos invités ? pourquoi pas un apéritif dinatoire !  Proposition de plusieurs bouchées :         Verrine fraîche de betterave :  Ingrédients : betteraves rouges cuites (environ une par verrine) fromage frais ail et fines herbes (environ une cuillère à soupe par verrine) vinaigre balsamique Dans un robot, broyer les betteraves rouges très finement jusqu'à obtenir une pâte, puis rajouter au fur et à mesure le fromage frais. Finir par une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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16 août 2013

Le Portonic

Un cocktail goûté et découvert pendant les vacances, très rafraîchissant. Ingrédients (pour une personne) : Porto blanc Eau gazeuse ou mieux du Schweppes tonic glaçons (2 voire 3) 2 feuilles de menthe une rondelle de citron Dans un grand verre, mettre 2 à 3 glaçons. Verser du Porto jusqu'à hauteur de 2 glaçons puis compléter avec du Schweppes. Rajouter les feuilles de menthe et la rondelle de citron, remuer légèrement et déguster.   Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Rillettes de saumon

recette trouvée dans le dernier numéro du magazine Gourmand, on s'est régalé, je vous la recommande car elle est facile à faire. Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de saumon frais 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1 citron sel et poivre ciboulette pain   Cuire le saumon à la vapeur, l'émietter et le mixer grossièrement au robot avec la crème fraîche et le jus de citron, terminer en assaisonnant.  Répartir la préparation dans une terrine ou un ramequin filmé. Réserver au... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

jus d'oranges pressées amélioré

Petite boisson pour un brunch ou pour contrer l'hiver qui est arrivé tardivement mais durement.   Ingrédients : oranges à jus jus de pomme miel liquide   Presser les oranges. Dans un verre, mélanger 1/3 de jus de pomme avec 2/3 de jus d'oranges pressées, diluer une cuillère à café de miel en agitant bien pour faire fondre. A boire de suite ! PS : je le tenterai bien chaud, avec du miel et peut-être quelques épices, le résultat doit être original
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26 avril 2012

Bouchées saumonées

J'ai voulu testé un nouveau Philadelphia : Philadelphia Saumon fumé et Aneth.   Ingrédients (pour 4 convives) : 2 pavés de saumon Philadelphia saumon fumé et aneth pistaches décortiquées non salées Cuire à sec (sans matière grasse), au four les pavés de saumon. Les émiétter et laisser refroidir. Pendant que les miettes de saumon refroidissent, concasser les pistaches (avec un couteau, hacher grossièrement les pistaches). Une fois, le saumon émietté bien refroidi, le mélanger au Philadelphia et assaisonner si... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Smoothie vitaminé

C'est l'hiver, après quelques jours de froid, rien de tel qu'une potion magique pour lutter contre les microbes Ingrédients (pour un verre) : 1/2 banane 2 kiwis 1/2 clémentine 1 fruit de la passion (si vous en trouvez) 1 cuillère à soupe de miel Eplucher les fruits et les passer au blender. Si le mélange reste trop épais, rajouter du lait ou un jus de fruit.
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04 janvier 2012

cocktail coucher de soleil frappé

C'est l'hiver, les fêtes sont passées alors un peu de sobriété avec du soleil dans nos verres Pour un verre : 12 cL de jus d'orange 12 cL de jus d'ananas jus d'1/2 citron sirop de grenadine   Verser tous les ingrédients dans un shaker à cocktail, y rajouter 2-3 glaçons et frapper pendant une bonne minute. C'est prêt, dégustez
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03 janvier 2012

Petites verrines de mousse de saumon

Une pure création pour le réveillon du nouvel an. Vraiment délicieuse en bouche, très aérienne et savoureuse avec un peu d'aneth et d'oeufs de lump pour la déco.   Ingrédients (pour 8 petite verrines) : une briquette de crème fraîche bien froide deux tranches de saumon fumé quelques brins d'aneth oeufs de lompe ou oeufs de truite pour la déco   Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Broyer la moitié des morceaux de saumon dans la crème. La crème a tendance à s'épaissir et peut se servir... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

chantilly de foie gras en amuse-bouche

un petit amuse-bouche très frais, bien apprécié au réveillon, qui se fait au siphon Servi avec du pain d'épices fait maison   Ingrédients : une brique de crème fraîche liquide une fine tranche de foie gras cuit   Chauffer à feu doux la crème et y faire fondre la tranche de foie gras préalablement coupée en petits morceaux. Une fois les morceaux bien fondus, passer la crème au chinois (filtrer afin que la crème soit la plus lisse possible) et la verser dans le siphon. Laisser refroidir le tout au... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Tomates-mozza à l'apéro

Les "tomates mozzarella" revisitées Ingrédients : tomates cerise mozzarella en bille huile d'olive sel, poivre   Piquer une bille de mozzarella et une tomate cerise, assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive Rajouter bien sûr du basilic pour couronner le tout (malheureusement je n'en ai pas, mais c'est bon quand même !)
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