27 juillet 2014

Brochettes de poulet mariné abricotée

Improvisation totale pour notre barbecue. Marre des traditionnelles merguez-chipos, j'ai obté pour du poulet mais en brochette c'est très vite sec et fade. Une petite marinade plus loin, quelques abricots secs en plus et le tour est joué et le mariage est totalement réussi ! Ingrédients : escalopes de poulet (avec 2 escalopes, j'ai réussi à faire 3 brochettes) huile d'olive ketchup paprika sel et poivre abricots secs Préparer la marinade : dans un plat verser de l'huile d'olive jusqu'à recouvrir le... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2014

Filet mignon aux chanterelles

    Ingrédients: un filet mignon chanterelles séchées beurre carottes pommes de terre bouillon cube   beurre sel et poivre   Dans une cocotte, faire fondre du beurre puis faire colorer le filet mignon sur toutes les faces. Pendant ce temps, réhydrater les champignons dans de l'eau chaude. Une fois le filet mignon coloré, baisser le feu, verser les champignons réhydratés et égouttés. Rajouter de l'eau car les champigons vont boire le jus de cuisson et le filet mignon... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2014

Quiche aux poireaux

Il me reste des poireaux dans le jardin, chouette une petite quiche ! Ingrédients : 6 blancs de poireaux (garder un peu de vert) 2 oeufs entiers + 2 jaunes 250 mL de lait 300 mL de crème liquide une pâte brisée beurre sel, poivre, muscade   Préchauffer le four à 180°C. Laver les poireaux et les détailler en rondelles, puis les cuire à l'étuvée avec une noisette de beurre à feu doux et à couvert. Foncer la pâte brisée (étaler la pâte) puis recouvrir des poireaux cuits. Mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2013

Chou farci au saumon sauce au beurre blanc

On voit souvent des recettes de chou farci mais avec de la chair à saucisse mais quand j'ai vu cette recette dans mon magazine Gourmand, j'ai voulu tenter et ne suis pas déçue du résultat.                                         Ingrédients pour 6 personne 800 g de pavés de saumon 1 chou vert 2 oignons 25 cL de vin blanc sel et poivre Détacher les feuilles de chou une à une. Dans une grande cocotte, porter... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Bouillabaisse de cabillaud

Génial ! pour une fois, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison et certains des ingrédients directement cueillis dans le jardin, recette trouvée chez QOOQ (j'ai eu la chance de pouvoir tester pendant 2mois le site de recettes en ligne)   Ingrédients (pour3-4 personnes) : 450 g de cabillaud 375 mL d'eau 225 mL de vin blanc sec 3 pommes de terre 2 bonnes tomates 1 poireau 1/2 2 bons oignons 1 gousse 1/2 d'ail 1 bouquet garni 1 g de safran (ou du Spigol) sel, poivre, basilic... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2013

Poulet Tikka Masala

J'ai eu la chance de recevoir à tester un pot de sauce Tikka Masala, j'ai donc testé la recette avec du poulet  Ingrédients pour 4 personnes : 1 pot de sauce Tikka Masala 1 oignon 500g de poulet 1 boîte de tomates pelées   Couper l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse. Ajouter le poulet coupé en morceaux. Laisser revenir jusqu'à ce que la viande soit blanche. Rajouter le pot de tomates pelées (préalablement coupées en morceaux). Puis ajouter le pot de sauce. Bien faire revenir et laisser... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2013

Bruschettas

Une variation de la pizza   Ingrédients : une grande tranche de pain de campagne purée de tomate jambon de pays mozzarella origan olives Tartiner de la purée de tomates sur toute la tartine de pain. Recouvrir d'une tranche de jambon de pays. Assaisonner puis déposer de fines tranches de mozzarella et enfin des rondelles d'olives. Passer au four très chaud pendant quelques minutes. Accompagner d'une salade, c'est juste magnifique !
Posté par ptitedidi à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2012

Quiche poireau-saumon

Quel délice cette quiche ! J'en ai passé du temps à la faire mais vraiment pas déçue du résultat. La pâte est aussi faite maison, c'est tellement meilleur que l'industriel...   Ingrédients : une pâte brisée (faite maison de préférence : vous pouvez retrouver la recette sur le blog) 2 blancs de poireaux 4 tranches de saumon fumé 250mL de lait 300 mL de crème fraîche liquide 2 oeufs entiers + 2 jaunes sel, poivre Foncer votre moule à tarte (étaler la pâte quoi !), piquer le fond avec une... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2012

Paëlla

Un petit tour en Espagne cet été et quelques bonnes spécialités goûtées là-bas m'ont donné un peu de nostalgie avec cette arrivée de l'automne, un peu trop brutale à mon goût. Pour réchauffer les coeurs et faire plaisir à mes parents venus nous voir, j'ai tenté une paëlla en m'inspirant de tout plein de recettes donc un peu difficile de citer mes sources (merci quand même à Chef Simon). Pour une première fois je suis contente, certes ce n'est pas parfait mais tout le monde s'est régalé, la paëlla a bien cuit mais n'en est pas moins... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2012

Gratin de courgettes façon tian

c'est la pleine saison des courgettes, il y a mille façons de cuisiner la courgette, ce soir c'est en gratin, présenté comme un tian, c'est joli pour les yeux !   Ingrédients (pour 4 personnes): 2 courgettes 1 oignon rouge (optionnel) lardons (optionnel) 4 oeufs 20 cL de crème fraîche 10 cL de lait sel, poivre, muscade fromage râpé   Préchauffer le four. Laver les courgettes, couper les extrémités et couper-les en fines tranches (à l'aide d'une mandoline c'est encore mieux, plus... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,