01 août 2012

Pizza jambon mozza

Pas grand chose dans les placards et dans le frigo, juste de la mozza et du jambon, yes ! c'est parti pour une pizza ! Pour les fainéants, pâte toute prête, ou faite maison comme moi : Ingrédients : pour la pâte à pizza (2 pâtons) : 1,5 càs d'huile d'olive 1/2 càc de sel 1 càs de sucre 175mL d'eau 315g de farine 3/4 d'un sachet de levure sèche Pour la garniture : purée de tomates fromage à pizza (mozza) jambon blanc (et tout ce qui vous avez sous la main et surtout selon vos goûts :... [Lire la suite]
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15 février 2012

Parmentier de canard

Petit plat fait hier soir pour mon Valentin. Pas énormément de temps devant moi après une journée de travail mais je voulais lui faire plaisir avec un petit repas à la maison. Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 à 4 pommes de terre (selon la taille) 1 bol de lait muscade, sel une cuisse de canard confite une bonne échalote beurre chapelure   Cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, écraser les. Faire chauffer le lait et l'incorporer à l'écrasé de pommes de terre jusqu'à... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Brochette de poulet et purée de carottes au cumin

Des brochettes de poulet au pruneaux façon yakitori revenus dans du soja et cumin de mon partenaire Sourire d'Epices Un petit plat haut en goût, de cumin ;-)   Ingrédients (estimés pour une personne) : Une escalope de poulet Quelques pruneaux dénoyautés de préférence ! Graines de cumin Sauce soja 1 Carotte 1/2 bouillon cube Préparer la purée de carottes : éplucher la carotte, la couper en fines rondelles et la cuire dans le bouillon 1/2H.   Pendant ce temps, préparer la ou les brochettes... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Parmentier de poisson aux deux légumes

Voilà une ptite recette trouvée dans le magazine Vie Pratique Gourmand, où comment faire manger du poisson aux enfants : Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pommes de terre (Bintje par exemple) 1 carotte 2 filets de poisson lait beurre persil ciselé huile sel, poivre chapelure Préchauffer le four à 210°C. Peler les pommes de terre et la carotte et faire cuire dans un autocuiseur ou dans de l'eau bouillante (les légumes coupés en petits morceaux). Huiler le fond d'un plat allant au four,... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Tagliatelles maison

On m'a pretté un laminoire pour tester son fonctionnement, je ne suis pas déçue de son utilisation finalement assez simple et ludique. Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 g de farine de blé 3 oeufs entier   Dans un saladier ou directement sur le plan de travail, verser la farine et y faire un puits. Y rajouter un par un les oeufs, tout en continuant de mélanger le tout. Egrainer la pâte. Faire une boule avec la pâte égrainée (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si besoin). Laisser reposer 1H au frais. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Poulet à la moutarde express

Un plat assez rapide à réaliser avec ce qu'il faut en goût et en couleurs ! Merci Maggi pour cette idée ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 oignon 1 petit navet 2 carottes 2 escalopes de poulet fond de veau (200mL d'eau pour 2 bonnes cuil. à café de fond de veau) 1 bonne cuillère à café de moutarde (+ selon les goûts)   Eplucher et couper finement un oignon. Eplucher et couper en dés les carottes et le navet. Faire revenir l'oignon et pendant ce temps, couper les escalopes en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Emincé de poulet au Tartare

une recette proposée par une copine de Facebook Astrid, je la remercie de cette suggestion car je n'ai pas été déçue du résultat et surtout du goût. Facile et rapide à réaliser. Et n'oubliez pas de continuer à voter pour moi sur AFTouch cuisine !   Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de poulets (ou escalopes) 1 oignon 200 mL de fond de veau (2 cuillères à café dans 200mL d'eau bouillante) 1 cuillère à soupe de Tartare aïl et fines herbes   Eplucher et émincer l'oignon finement. Le faire... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Ravioles farcies épinard-ricotta

Je me lance des petits défits culinaires, aujurd'hui c'est raviolis ou plutôt ravioles. Une première pour moi, de plus je n'ai pas de machine à pâtes mais je ne suis pas déçue du goût et du résultat. Ingrédients : (pour 2 personnes) Pâte à ravioles : 125g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel Farce : 1 échalotte 5 cubes d'épinards surgelés  2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1/2 boîte de ricotta 1 jaune d'oeuf chapelure Préparer tout d'abord la pâte :... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Hachis parmentier

un plat typique et si facile à réaliser, alors laissez tomber le hachis surgelé et faites le vous même. C'est tout de suite meilleur ! Ingrédients : pommes de terre lait viande hachée échalottes sel, poivre gruyère râpé beurre   Eplucher des pommes de terre, les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les écraser. Faire chauffer du lait et délayer les pommes de terre écrasées jusqu'à obtenir une purée semi-épaisse. Saler à souhait. Faites revenir dans une poêle des échalottes, y verser la... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Hamburger maison

à force d'entendre des faits divers sur les fast food, je déserte leurs lieux, pu du tout confiance en ce que je mange et à l'hygiène. Pourtant, un petit hamburger de temps en temps c'est sympa ! Qu'à celà ne tienne, j'ai résolu le problème ! Ingrédients : pain à hamburger salade steack haché frais de chez le boucher de préférence sauces (pour hamburger, moutarde, ketcgup, mayo) fromage type cheddar en tranche (si possible du frais et non les plaquettes sous plastique) Cuire le steack haché, salé et... [Lire la suite]
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