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Une recette venant directement de mon dernier voyage à Londres

Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) :

  • 115g de beurre à température ambiante

  • 115g de sucre

  • 2 oeufs

  • 115g de farine avec poudre levante

  • 1,5 cuillère à soupe de poudre de cacao

Pour décorer :

  • 115g de beurre à température ambiante

  • 450g de sucre glace tamisé

  • 2 cuillères à soupe de lait entier

  • du colorant alimentaire ou du cacao en poudre selon ses goûts

  • des petits bonbons, marshmallows, vermicelles, décorations sucrées etc...

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter alors un par un les oeufs. Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble et les rajouter dans la préparation, bien mélanger.

Disposer la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone et les faire cuire au four pendant environ 17minutes ( jusqu'à ce que les cupcakes soient montés et qu'en introduisant la lame d'un couteau au coeur d'un gâteau, celle-ci en ressorte propre).

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Pour décorer, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou, ajouter alors le sucre glace puis le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter alors le colorant alimentaire ou bien la poudre de cacao selon la couleur de nappage désirée.

A l'aide d'une poche à douille (un sac de congélation peut suffire) et d'une douille cannelée par exemple, décorer la surface du gâteau comme une glace à l'italienne ou de toute autre manière selon ses envies.

Décorer le tout de petites sucreries.

Bon appétit !