Ingrédients :

  • un rouleau de pâte brisée ou bien :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf
  • eau

 

  • moutarde
  • oignons
  • tomates
  • fromage râpé

 

Pour réaliser la pâte brisée :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine en fontaine puis ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux, sabler le tout du bout des doigts.

Ajouter le jaune d'oeuf. Malaxer en incorporant petit à petit la farine à l'oeuf et en ajoutant un peu d'eau.

Continuer à bien mélanger jusqu'à obtenir une boule.

Laisser reposer 30 minutes.

 

Etaler la pâte dans le plat à tarte. Précuire la pâte 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les rissoler à la poêle.

Une fois la pâte précuite, recouvrir le fond de moutarde puis des oignons rissolés.

Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur la tarte. Recouvrir de fromage râpé.

Enfourner la tarte environ 25 minutes à 180°C.

 

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