surprise mousse crémeuse chocolat/framboise
une pure invention de dernière minute, vraiment très sympa
Ingrédients :
- Pralinoise
- crèpes dentelle
- framboises
- crème entière fleurette
- chocolat blanc
Faire fondre la pralinoise. Une fois fondue, y casser quelques crèpes dentelle.
Dans un cercle à pâtisserie, recouvrir le fond du mélange 'pralinoise+crèpe dentelle'. Déposer par dessus quelques framboises. Mettre au réfrigérateur pour faire prendre la pralinoise.
Pendant ce temps, monter une chantilly, faire fondre quelques carreaux de chocolat blanc et les incorporer dans la chantilly.
Monter le dessert avec la chantilly au chocolat blanc tout en y incorporant quelques framboises.
Laisser plus ou moins prendre au réfrigérateur, selon l'effet souhaité : crémeux ou vraie mousse.
Démouler.
Pour une vraie mousse compacte, rajouter une feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau) à la chantilly