750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Très bon tout ça !
7 avril 2011

surprise mousse crémeuse chocolat/framboise

une pure invention de dernière minute, vraiment très sympa

Ingrédients :

  • Pralinoise
  • crèpes dentelle
  • framboises
  • crème entière fleurette
  • chocolat blanc

 

Faire fondre la pralinoise. Une fois fondue, y casser quelques crèpes dentelle.

Dans un cercle à pâtisserie, recouvrir le fond du mélange 'pralinoise+crèpe dentelle'. Déposer par dessus quelques framboises. Mettre au réfrigérateur pour faire prendre la pralinoise.

Pendant ce temps, monter une chantilly, faire fondre quelques carreaux de chocolat blanc et les incorporer dans la chantilly.

Monter le dessert avec la chantilly au chocolat blanc tout en y incorporant quelques framboises.

Laisser plus ou moins prendre au réfrigérateur, selon l'effet souhaité : crémeux ou vraie mousse.

Démouler.

Pour une vraie mousse compacte, rajouter une feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau) à la chantilly

DSC_0363DSC_0360

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'ai envie d'y planter ma cuillère !
L
mousse choco framboise en voilà une belle gourmandise!!!! :)
D
miam miam !!!!
Très bon tout ça !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 109 677
Newsletter
40 abonnés
Publicité