recette de base très simple à réaliser, et toujours aussi sympa à customiser !

Ingrédients :

  • 75 g de myrtilles (surgelées ou non)
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 gros à 3 petits oeufs selon leur taille
  • 50 mL de lait
  • 140 g de farine à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une goutte de vanille liquide
  • glacage au beurre coloré 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger le sucre et le beurre énergiquement jusqu'à blanchiment de la préparation.

Ajouter les oeufs et le lait, bien mélanger. Rajouter au fur et à mesure la farine puis la pincée de sel et la levure. Finir par la vanille et les myrtilles qui vont colorer la pâte notamment si elles sont surgelées.

Remplir les caissettes de moitié.

Pour RAPPEL : déposer les caissettes en papier dans un moule à muffins pour que les cupcakes tiennent à la cuisson.

Cuire environ 20 minutes.

Bien laisser refroidir et glacer les gâteaux selon votre goût et vos humeurs

 

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