750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Très bon tout ça !
10 mai 2011

Cupcakes à la myrtille

recette de base très simple à réaliser, et toujours aussi sympa à customiser !

Ingrédients :

  • 75 g de myrtilles (surgelées ou non)
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 gros à 3 petits oeufs selon leur taille
  • 50 mL de lait
  • 140 g de farine à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une goutte de vanille liquide
  • glacage au beurre coloré 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par mélanger le sucre et le beurre énergiquement jusqu'à blanchiment de la préparation.

Ajouter les oeufs et le lait, bien mélanger. Rajouter au fur et à mesure la farine puis la pincée de sel et la levure. Finir par la vanille et les myrtilles qui vont colorer la pâte notamment si elles sont surgelées.

Remplir les caissettes de moitié.

Pour RAPPEL : déposer les caissettes en papier dans un moule à muffins pour que les cupcakes tiennent à la cuisson.

Cuire environ 20 minutes.

Bien laisser refroidir et glacer les gâteaux selon votre goût et vos humeurs

 

           DSC_0557                  DSC_0563

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
la myrtille j'adore...ils ont l'air super bons et ils sont magnifiques, BRAVO!!!
Très bon tout ça !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 109 656
Newsletter
40 abonnés
Publicité