18 mai 2011
Quiche légumes-jambon
un mix de mon flan carotte-courgette revisité en quiche avec des dés d'épaule en plus !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 mL de lait
- 100 mL de crème fraîche liquide
- une pâte à tarte
- carotte
- courgette
- dés d'épaule
- fromage râpé
- muscade, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les légumes. Evider la courgette et râper les légumes grossièrement.
Faire bouillir un litre d'eau avec un bouillon cube.
Y plonger les légumes râpés pendant environ 5 minutes, égoutter.
Préparer une pâte brisée ou acheter directement la pâte. La précuire au four 10 minutes à 180°C.
J'ai pû utiliser la claie à tarte offerte par Cuistoland et les billes de cuisson de fond de tarte
Préparer l'appareil : battre les oeufs, y ajouter le lait et la crème fraîche et assaisonner.
Rajouter les légumes égouttés et les dés d'épaule.
Recouvrir de fromage râpé
Laisser cuire environ 30 minutes.
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