Spaghettis parmesan-champignons et ses tuiles
Ingrédients :
- Spaghettis
- crème fraîche
- parmesan râpé
- chanterelles sèches (ou autres champignons frais ou secs)
Commencer par préparer les tuiles au parmesan :
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une toile anti-adhésive (papier sulfurisé par exemple) déposer une petite cuillère de parmesan râpé et étaler pour avoir une tuile la plus fine possible. Cuire environ 5-6 minutes en surveillant car la cuisson est rapide.
Laisser ensuite refroidir sur la plaque ou sur une surface arrondie pour donner la vraie forme d'une tuile.
Cuire les spaghettis.
Préparer une sauce à la crème fraîche en y laissant fondre du parmesan.
Si les champignons sont secs, les réhydrater dans l'eau de cuisson des pâtes quelques minutes et juste avant de servir, les rajouter dans la crème de parmesan.
Assaisonner.
Servir les pâtes et y déposer une ou deux tuiles sur le dessus, ne pas hésiter à casser les tuiles au moment de la dégustation.