Lasagnes provençales
ça change des lasagnes bolo !
Ingrédients :
à titre qualitatif :
- courgette
- lardons
- sauce tomate provençale
- plaques de lasagne
- sauce béchamel faite maison bien sûr ! (beurre, farine, lait)
- épices : sel, poivre, basilic...
Eplucher grossièrement la ou les courgettes et les couper en petits dés.
Faire revenir les lardons et y rajouter les dés de courgettes.
Une fois que les dés sont cuits, y rajouter la sauce tomate. Assaisonner.
Préparer une béchamel : faire un roux en faisant fondre du beurre et y rajouter de la farine puis délayer avec du lait jusqu'à obtenir une sauce qui tient sur la cuillère. Assaisonner la béchamel.
Monter les lasagnes : dans un plat, disposer une couche de préparation à la courgette, recouvrir d'une couche de béchamel et finir par des plaques de lasagnes. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des denrées. Finir par de la béchamel et de la chapelure voire du fromage râpé.
Mettre au four 30-40 minutes à 180°C