Les fondants au chocolat c'est tellement bon. Facilement réalisables et très rapides à faire !

Cette fois-ci, j'ai testé le fondant à la pralinoise histoire de comparer, le résultat le voilà :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100g de pralinoise
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 carreaux de pralinoise

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre la pralinoise. Fouetter l'oeuf et y verser la pralinoise tout en continuant de fouetter. Rajouter petit à petit la farine.

Dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des ramequins), verser un peu de pâte, y glisser un carreau de pralinoise au milieu et recouvrir de la pâte.

Laisser cuire 6 bonnes minutes au four.

Démouler et déguster !

Pour ceux qui n'aiment pas la pralinoise, cette recette s'applique également à du chocolat noir

fondant pralinoise

Verdict : qui aime la pralinoise, appréciera.

Un brin écoeurant mais avec une petite boule de glace vanille ça passe tout seul ! Variante du fondant au chocolat très intéressante !