750 grammes
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Très bon tout ça !
8 décembre 2011

Tuiles aux amandes

un peu de croquant pour ces biscuits


Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):

  • 35 g de beurre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • amandes effilées

 

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les blancs d'oeufs (sans les monter) avec le sucre. Rajouter le beurre préalablement fondu.

Rajouter enfin la farine. Fouetter jusqu'à obention d'une pâte bien homogène et lisse.

Sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé, déposer (à la poche à douille par exemple) des ronds de pâte pas trop grands car la pâte va s'étaler à la cuisson.

Déposer quelques amandes effilées à la surface de la pâte et enfourner une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les contours des biscuits brunissent).

Pour finaliser les tuiles, vous pouvez leur donner la véritable forme bombée, pour cela :

Sortir les biscuits et les décoller au plus vite de la plaque en les disposant à cheval sur un rouleau à pâtisserie. Une fois refroidis, les biscuits garderont cette forme.

tuiles aux amandes

je n'ai pas pu m'empêcher de recouvrir certaines d'un coup de pinceau de chocolat fondu ;-)



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Commentaires
S
bon et idéal pour passer des blancs
M
Tu les as bien réussies bravo !<br /> Bon Ap chez Mamounette
Très bon tout ça !
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