Voilà une ptite recette trouvée dans le magazine Vie Pratique Gourmand, où comment faire manger du poisson aux enfants :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pommes de terre (Bintje par exemple)
  • 1 carotte
  • 2 filets de poisson
  • lait
  • beurre
  • persil ciselé
  • huile
  • sel, poivre
  • chapelure

Préchauffer le four à 210°C.

Peler les pommes de terre et la carotte et faire cuire dans un autocuiseur ou dans de l'eau bouillante (les légumes coupés en petits morceaux).

Huiler le fond d'un plat allant au four, déposer les filets de poisson.

Une fois les légumes cuits, en faire une purée : écraser-les, faire chauffer un peu de lait et l'incorporer pour obtenir une belle purée rose-orangée. Rajouter du beurre pour le goût et l'onctuositéainsi que le persil ciselé. Saler et poivrer.

Recouvrir le poisson de la purée.

Saupoudrer de la chapelure, mettre quelques noix de beurre et enfourner 15 minutes.

parmentier poisson