Tour 34 d'Un tour en cuisine
Je participe au tour 34 proposé par Un tour en cuisine.
On s'inscrit, une fois la liste d'inscrits complétée (20 participants), un tirage au sort est effectué, chaque participant se voit alors proposer l'adresse d'un blog d'un autre participant où l'on doit piocher une recette.
Je devais piocher une recette chez Un vent de gourmandise et Ma cuisine, ma passion devait piocher chez moi.
Comme nous sommes dans la pleine période des fêtes, j'ai choisi une recette sobre et douce :
Compote de pomme-banane à la saveur de vanille des iles
Ingrédients:
- 6 pommes
- 2 bananes bien mûres
- environ 50 g de sucre
- environ 100ml d'eau
- 1 gousse de vanille
Pour commencer on épluche les pommes et on les coupe en petits quartiers. La même chose avec les bananes vous les coupez en petites tranches.
Ensuite dans une casserole vous mettez l'eau ainsi que les pommes, les bananes, et le sucre. Ainsi que la gousse de vanille que vous aurez fendu en 2 et gratté l'intérieur, en mettant le tout dans la casserole.
Vous laissez chauffer le mélange. Après que les fruits se soient bien ramollis vous les écrasez tout en remuant.
Quand le mélange aura bien un aspect de compoté et que l'eau se sera évaporée, vous pourrez laisser reposer le mélange en le retirant du feu.
Enfin, quand la compote aura refroidi, vous pourrez la présenter dans des petites verrines, à vous de voir.
Avant de les servir mettez bien les verrines au frigo.
Gros plan sur les points noirs de la vanille que j'ai utilisée : la gousse de vanille Bourbon du Madagascar Lord Vanilla, toujours aussi ravie de m'en servir, un bon goût corsé comme j'aime
La compote m'a servie de fond pour mes crumbles du réveillon du nouvel an