3 janvier 2012
Petites verrines de mousse de saumon
Une pure création pour le réveillon du nouvel an.
Vraiment délicieuse en bouche, très aérienne et savoureuse avec un peu d'aneth et d'oeufs de lump pour la déco.
Ingrédients (pour 8 petite verrines) :
- une briquette de crème fraîche bien froide
- deux tranches de saumon fumé
- quelques brins d'aneth
- oeufs de lompe ou oeufs de truite pour la déco
Couper les tranches de saumon en petits morceaux.
Broyer la moitié des morceaux de saumon dans la crème. La crème a tendance à s'épaissir et peut se servir telle quelle si on n'a pas de siphon.
Avec un siphon :
Filtrer la crème avant de la transvaser dans le siphon.
Fermer, percuter une cartouche et secouer la tête en bas, c'est prêt à servir.
Présentation : dans une verrine, disposer quelques morceaux de saumon contre le verre, siphonner la mousse et y déposer quelques brins d'aneth et 1/2 cuillérée à café d'oeufs de lompe.
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