22 février 2012
Yaourts à la vanille
Mes tous premiers yaourts !
Un nouveau partenariat avec mon blog : Lagrange (électroménager) qui m'a offert une yaourtière, ça tombait bien, je n'en avais pas et n'avais jamais testé les yaourts faits maison.
Le résultat est concluant, mes yaourts sont moins acides que ceux du commerce et plutôt fermes, il faut juste être patient mais le résultat en vaut la chandelle. L'utilisation est ultra simple et les pots sont bien conçus avec de quoi écrire sur les couvercles.
Ingrédients (pour mes 7 pots) :
- 1L de lait entier
- 1 yaourt du commerce (type yaourt entier, ferme)
- 1 gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla (pour un goût intense et tout plein de grains dans chaque pots)
- 2 càs bombées de sucre (+ pour ceux qui aiment bien sucré)
Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour récupérer le maximum de grains, les mettre dans le lait et laisser infuser.
Dans un bol, mélanger le sucre et le yaourt, puis rajouter un peu de lait afin de délayer totalement le yaourt, rajouter du lait jusqu'à ce que le mélange soit totalement liquide et enfin l'incorporer au lait.
Bien mélanger le tout puis filtrer (pour enlever les morceaux de gousse) et répartir dans les pots.
Lancer la yaourtière pour 12H.
Mettre au frais au moins 2H et vous pouvez les déguster !
NB : le concours pour l'anniversaire de mon blog est toujours en cours, très peu de participations pour le moment, j'en attends d'autres de vous tous, tentez votre chance, soyez créatif, ça m'intéresse beaucoup de voir que mes visiteurs refont mes recettes ;-) allez-y, cuisinez ! Je compte sur vous
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