Pas si compliqué de faire soi-même sa sauce tomate cuisinée ! J'ai tenté l'expérience et le résultat est très bon tout ça !

sauce tomate

Ingrédients :

  • une boîte de tomates entières pelées au jus
  • un oignon
  • une carotte

Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole (en Téflon de préférence) avec un peu d'huile d'olive.

Epépiner les tomates, les couper en petits morceaux et les ajouter à l'oignon revenu, laisser confir à feu doux.

Pendant ce temps, éplucher et nettoyer une carotte et la couper en petits morceaux.

Plonger les morceaux dans un bouillon (genre cube de bouillon de boeuf) et laisser cuire 10minutes, essorer et les ajouter aux tomates-oignon.

Laisser 10 minutes confir (rajouter du bouillon si le mélange paraît trop sec).

Dans un blender, broyer le mélange, rajouter la le jus de la boîte de tomates et si la sauce est trop épaisse, rajouter le bouillon de cuisson des carottes.

Assaisonner à souhait.