Haricots verts à la tomate
Mon jardin regorge de bonnes choses, les récoltes sont enfin fructueuses : de bons haricots verts, des tomates, salades, radis... On s'est donné à coeur joie niveau grillade, quoi de mieux que de les accompagner de haricots. N'étant pas fan des haricots à la vapeur, j'ai toujours préféré cette recette, plus goûteuse :
Ingrédients (à ajuster selon le nombre de personnes) :
- Haricots verts
- tomates
- oignon
- huile
- gros sel
Une fois les haricots équeutés, les mettre dans le fond de la cocotte minute, verser un filet d'huile et recouvrir à peine d'eau.
Eplucher un oignon, le couper en petits quartiers, en faire de même avec les tomates.
Assaisonner avec du gros sel.
Refermer la cocotte et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes (à ajuster selon la quantité d'haricots).
Des haricots tellement bons, presque confits c'est juste un délice et permettra peut-être à des enfants de manger des légumes verts (ça a marché pour moi !)