C'est l'automne, qu'est ce qu'on a comme fruit de saison ? La pomme of course ! Et qui dit pomme, dit crumble ! Grand classique qui finit bien un repas.

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Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 65 g de sucre blanc
  • 70 g de cassonade
  • 125 g de poudre d'amandes
  • caramel au beurre salé

Eplucher les pommes, les évider et les couper en dés.

Dans une casserole, faire fondre les 30g de beurre et y mettre les dés de pomme.

Laisser revenir les dés, afin d'approcher d'une compote (il faut quand même que les morceaux restent entiers) et finir la cuisson en versant le sachet de sucre vanillé.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre, sucres, farine et poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Dans un plat à gratin, déposer les dés de pomme cuits, verser quelques cuillérées de caramel au beurre salé et enfin la pâte à crumble.

Enfourner à 180°C une vingtaine de minutes.

Servir légèrement tiède avec une boule de glace vanille c'est juste divin !

Bon appétit !