envie d'un petit risotto qui change de l'ordinaire et estival ?

Ca sent la période des grillades à plein nez !

Voici un bon petit risotto qui accompagnera les chipolatas et autres grillades de nos repas en terrasse.

risotto

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 320 g de riz arborio
  • 1 L de bouillon de légume ou poule
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • huile d'olive

 

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Pendant ce temps laver et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir avec l'oignon 5-10 minutes.

verser ensuite le riz arborio, bien mélanger à l'aide d'une spatule et laisser le riz devenir légèrement translucide. Compléter ensuite par le verre de vin blanc, bien mélanger. Le riz va absorber le liquide.

Rémuer régulièrement le riz afin qu'il n'adhère pas et qu'il absorbe correctement le liquide. Rajouter au fur et à mesure le bouillon.

Ouvrir la boîte de tomates pelées et verser le jus, couper les tomates en gros morceaux et les rajoutées au mélange.

Poursuivre la cuisson en épuisant le bouillon : jusqu'à ce que le riz soit cuit.

risotto tomate