Une entrée qui ne manque pas de goût et qui peut aussi bien être faite pour un soir de semaine comme pour un repas entre amis.

 DSC_0114

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte à crumble salée :

  • 100 g de farine
  • 60 g de parmesan en poudre
  • 70 g de beurre

 

Pour la garniture :

  • 2 oignons
  • 2 tomates 

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle légèrement graissée. Couper les tomates en petits dés et les répartir dans 4 ramequins. Une fois les oignons revenus, les répartir également dans les ramequins.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la pâte à crumble : mélanger la farine et la poudre de parmesan et y rajouter le beurre en petits morceaux, bien malaxer le tout avec les doigts de telle manière à avoir une poudre grossière.

Recouvrir les ramequins de cette pâte et enfourner pour 15 minutes.