23 février 2011

Endives au saumon

Recette proposée par ma sœur, voilà son avis :Cette variante des endives au jambon, n'a rien à envier à la recette traditionnelle, je trouve que les endives sont relevées par le salé du saumon, du coup ça masque leur amertume. Ingrédients pour 2 personnes : 4 endives 4 tranches de saumon fumé 1 pot de mascarpone 1 jus de citron gruyère râpé Sel, poivreCuire les endives à la vapeur. Puis les enrouler dans leur tranches de saumon. Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, saler légèrement et poivrer.... [Lire la suite]
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22 février 2011

Filet mignon au muscat

Ingrédients : un filet mignon un oignon un verre de muscat une grappe de raisin de muscat crème fraîche beurre sel, poivreCouper le filet mignon en médaillons d'un centimètre d'épaisseur. Les faire revenir dans du beurre avec l'oignon coupé en lamelles. Saler et poivrer.Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse (ou une poêle) les raisins dans un peu de beurre, jusqu'à leur caramélisation.Lorsque la viande est cuite, mettre le verre de muscat. Laisser mijoter à feu doux.Au moment de servir, ajouter le crème... [Lire la suite]
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18 février 2011

Panna cotta Framboise Passion

Ingrédients :Pour 4 grosses verrines ou 6 moyennes 4 feuilles de gélatine 60 cL de crème liquide 75 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille coulis de framboises ou framboises fraîches 2 fruits de la passion   Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, verser la crème et le sucre dans une casserole. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur de la gousse au-dessus de la crème pour y récupérer les grains puis la laisser dans la casserole. ... [Lire la suite]
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14 février 2011

Gambas flambées au whisky

Juste : très bon tout ça ! Ingrédients : Gambas (environ 6 par personne) crème fraîche Whisky persil Facultatif : ail, piment... Saisir les gambas sur les 2 faces dans une poêle huilée. Flamber au Whisky. Ajouter de la crème fraîche, du persil haché, sel, poivre. Couvrir et finir la cuisson 5 à 10 minutes.
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13 février 2011

Crèmes express à la vanille

une recette très simple et pratique quand il n'y a plus de yaourts dans le frigo !Ingrédients :   1/2 litre de lait + un peu de lait pour délayer 1 oeuf un sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de Maïzena Délayer la Maïzena et l'œuf avec un peu de lait. Dans une casserole, chauffer le 1/2 litre de lait avec le sucre vanillé et le sucre et arrêter quand le mélange frémit. Enfin, y délayer le mélange à la Maïzena et laisser épaissir tout doucement. Verser dans des ramequins et laisser refroidir
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07 février 2011

Cupcakes au chocolat

Une recette venant directement de mon dernier voyage à Londres Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) : 115g de beurre à température ambiante 115g de sucre 2 oeufs 115g de farine avec poudre levante 1,5 cuillère à soupe de poudre de cacao Pour décorer : 115g de beurre à température ambiante 450g de sucre glace tamisé 2 cuillères à soupe de lait entier du colorant alimentaire ou du cacao en poudre selon ses goûts des petits bonbons, marshmallows, vermicelles, décorations... [Lire la suite]
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07 février 2011

Hello !

Depuis le temps qu'on me demande un blog culinaire, ça y est c'est chose faite ! Bienvenue et bonne visite !
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