16 août 2013

Le Portonic

Un cocktail goûté et découvert pendant les vacances, très rafraîchissant. Ingrédients (pour une personne) : Porto blanc Eau gazeuse ou mieux du Schweppes tonic glaçons (2 voire 3) 2 feuilles de menthe une rondelle de citron Dans un grand verre, mettre 2 à 3 glaçons. Verser du Porto jusqu'à hauteur de 2 glaçons puis compléter avec du Schweppes. Rajouter les feuilles de menthe et la rondelle de citron, remuer légèrement et déguster.   Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2013

Idée d'accompagnement pour le barbecue

Exit les bonnes vieilles chips, profitons de ce que nous proposent les potagers pour accompagner nos grillades. Voici donc une base d'accompagnement à agrémenter selon vos idées, goûts et souhaits.   Ingrédients : (pour une personne) courgette (1 petite par personne) 1 échalote huile d'olive Un petit tour dans mon potager, une échalote et une courgette plus tard me voilà dans la cuisine (pendant que Monsieur s'occupe des grillades) : laver la courgette et la couper en fines rondelles (pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2013

Ratatouille des vacances

Petit tour sur le marché pendant les vacances et me voilà avec tout ce qu'il faut pour accompagner nos grillades. Ingrédients : Oignon Poivrons Tomates Aubergines Courgettes Ail   Laver les légumes. Couper tous les légumes en parts égales et épépiner les poivrons.  Faire revenir 5 à 10 minutes chaque légume un à un. (Les arômes des légumes vont bien se mélanger). Finir par faire revenir l'oignon puis les tomates ensemble, puis rajouter les courgettes, aubergines et poivrons. Saler et... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2013

oeuf cocotte aux lentilles

Une petite création très savoureuse   Ingrédients : 1/2 verre de lentilles vertes/personne 2 oeufs/personne crème fraîche sel, poivre Faire cuire les lentilles à la vapeur : 10 à 15 minutes. Une fois les lentilles cuites, les disposer dans le fond de la mini cocotte et casser 2 oeufs dessus. Mettre à cuire au four préchauffé à 160°C, dans un bain-marie pendant 15 minutes. A côté, préparer une réduction de crème fraîche : chauffer de la crème fraîche et assaisonner, la verser au moment de servir. A table !... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Rillettes de saumon

recette trouvée dans le dernier numéro du magazine Gourmand, on s'est régalé, je vous la recommande car elle est facile à faire. Ingrédients : (pour 6 personnes) 500 g de saumon frais 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1 citron sel et poivre ciboulette pain   Cuire le saumon à la vapeur, l'émietter et le mixer grossièrement au robot avec la crème fraîche et le jus de citron, terminer en assaisonnant.  Répartir la préparation dans une terrine ou un ramequin filmé. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2013

Pan tomate

j'ai déjà posté ce même genre de recette sous le nom de pa amb oli, mais j'ai revu la recette après avoir eu l'occasion de goûter plusieurs versions en vacances   Ingrédients : tranches de pain aïl tomate basilic huile d'olive jambon Serrano   Tout d'abord, préparer les tomates : plonger dans l'eau bouillante les tomates et les ressortir tout de suite en les plongeant dans une eau très froide. La peau va alors facilement s'éplucher. Couper les tomates et les épépiner. Broyer... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2013

Bruschettas

Une variation de la pizza   Ingrédients : une grande tranche de pain de campagne purée de tomate jambon de pays mozzarella origan olives Tartiner de la purée de tomates sur toute la tartine de pain. Recouvrir d'une tranche de jambon de pays. Assaisonner puis déposer de fines tranches de mozzarella et enfin des rondelles d'olives. Passer au four très chaud pendant quelques minutes. Accompagner d'une salade, c'est juste magnifique !
Posté par ptitedidi à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2013

Spécial Barbecue : les bananes au chocolat !

je désesperais mais je l'ai enfin aperçu, qui ? le soleil ! J'en ai profité pour sortir le barbecue et faire des grillades, c'est bon je n'ai pas perdu la main ;-) et tant qu'à faire un menu barbec, on a tenté le dessert et notre traditionnelle banane au chocolat. C'es excellent et rapide à faire : Ingrédients : 1 banane par personne chocolat au lait ou noir selon les goûts papier aluminium   1ère étape : fendre les banane dans le sens de la longueur sans complètement traverser et insérer des carreaux de... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2013

Brioche express de Khala

je l'avais repérée, elle me donnait envie alors je l'ai testée, la brioche express sans pétrissage de Khala Gourmandise    La recette est à retrouver directement sur son blog avec des pépites de chocolat, pour ma part j'ai testé avec des pralines roses concassées.
Posté par ptitedidi à 14:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 février 2013

cocotte de clafoutis petits pois, jambon, Boursin

petite recette sympathique trouvée dans un livre de recettes, j'avais envie de la partager !   Ingrédients (pour 4 cocottes) : 3 tranches de jambon blanc (des allumettes c'est encore mieux) 200 g de petits pois 70 g de Boursin 15 cL de crème fraîche 20 cL de lait 4 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 60 g de Maïzena sel et poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger au fouet, le Boursin et le jaune d'oeuf puis rajouter les autres oeufs un par un. Incorporer la... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :