04 janvier 2012

cocktail coucher de soleil frappé

C'est l'hiver, les fêtes sont passées alors un peu de sobriété avec du soleil dans nos verres Pour un verre : 12 cL de jus d'orange 12 cL de jus d'ananas jus d'1/2 citron sirop de grenadine   Verser tous les ingrédients dans un shaker à cocktail, y rajouter 2-3 glaçons et frapper pendant une bonne minute. C'est prêt, dégustez
Posté par ptitedidi à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 janvier 2012

Petites verrines de mousse de saumon

Une pure création pour le réveillon du nouvel an. Vraiment délicieuse en bouche, très aérienne et savoureuse avec un peu d'aneth et d'oeufs de lump pour la déco.   Ingrédients (pour 8 petite verrines) : une briquette de crème fraîche bien froide deux tranches de saumon fumé quelques brins d'aneth oeufs de lompe ou oeufs de truite pour la déco   Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Broyer la moitié des morceaux de saumon dans la crème. La crème a tendance à s'épaissir et peut se servir... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2012

Tour 34 d'Un tour en cuisine

Je participe au tour 34 proposé par Un tour en cuisine. On s'inscrit, une fois la liste d'inscrits complétée (20 participants), un tirage au sort est effectué, chaque participant se voit alors proposer l'adresse d'un blog d'un autre participant où l'on doit piocher une recette. Je devais piocher une recette chez Un vent de gourmandise  et Ma cuisine, ma passion devait piocher chez moi. Comme nous sommes dans la pleine période des fêtes, j'ai choisi une recette sobre et douce : Compote de pomme-banane à la saveur de... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2012

Bonne année !!!

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2012 qu'elle vous apporte plein de belles choses, de bons moments en famille et entre amis ainsi qu'en cuisine bien sûr ! Happy new Year ! Feliz año nuevo ! Bloavezh mad ! gutes neues Jahr ! feliz ano novo ! Plein de recettes pour cette nouvelle année où mon blog fêtera son 1er anniversaire sur la toile
Posté par ptitedidi à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2011

Macarons à la pâte de speculoos

Après avoir réussi de superbes coques à macarons, j'ai choisi ma garniture : de la pâte de speculoos faite maison ! J'ai piqué la recette ici ! Une recette facile à réaliser et vraiment excellente, je n'en avais jamais mangé avant donc je ne peux pas comparer avec celles que l'on trouve dans le commerce mais franchement c'est une tuerie ;-) Je vous mets la liste des ingrédients, après il ne reste qu'à suivre la recette internet, très rapide. Ingrédients (pour un pot) : une boîte de lait entier concentré sucré 125 g de... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2011

Mendiants aux canneberges

J'ai voulu mettre en valeur les canneberges offertes par mon partenaire Sourire d'Epices en les incorporant juste à du chocolat blanc, ils ont été déposés sur la table de réveillon en cadeaux à grignoter dans une boule transparente, tout comme mes macarons et autres chocolats : Ingrédients : chocolat blanc canneberges séchées   Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (attention le chocolat blanc est très difficile à manipuler et à faire fondre) Une fois fondu, faire des petits tas sur une plaque recouverte d'un... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 décembre 2011

chantilly de foie gras en amuse-bouche

un petit amuse-bouche très frais, bien apprécié au réveillon, qui se fait au siphon Servi avec du pain d'épices fait maison   Ingrédients : une brique de crème fraîche liquide une fine tranche de foie gras cuit   Chauffer à feu doux la crème et y faire fondre la tranche de foie gras préalablement coupée en petits morceaux. Une fois les morceaux bien fondus, passer la crème au chinois (filtrer afin que la crème soit la plus lisse possible) et la verser dans le siphon. Laisser refroidir le tout au... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2011

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël ! J'espère que vous avez été gâtés et que vous avez bien mangé  Mon blog vient de franchir la barre des 4000 visites, j'en profite pour dire merci à tous mes visiteurs, qui viennent de partout dans le monde. Joyeux Noël ! Nedeleg Laouen ! Merry Christmas ! Frohe Weinachten ! Feliz Navidad ! Des recettes vont venir très vite après ce premier réveillon très gourmand
Posté par ptitedidi à 18:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2011

Coques de macarons

  Macarons à la pâte de spéculos Ca y est ! J'ai enfin réussi mes macarons comme il faut, et pour celà je me suis inspirée de la recette en vidéo de Florence, grande gagnante du Dîner presque parfait 2008 et blogueuse de Flo et Mimolette La base est une meringue italienne, plus longue et fastidieuse mais c'est la seule qui me fait réussir de superbes coques à macaron.  Je résume sa recette (j'ai divisé par 2 les quantités car je n'avais pas assez de place pour en faire autant) : D'une part : 150 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2011

Parmentier de poisson aux deux légumes

Voilà une ptite recette trouvée dans le magazine Vie Pratique Gourmand, où comment faire manger du poisson aux enfants : Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pommes de terre (Bintje par exemple) 1 carotte 2 filets de poisson lait beurre persil ciselé huile sel, poivre chapelure Préchauffer le four à 210°C. Peler les pommes de terre et la carotte et faire cuire dans un autocuiseur ou dans de l'eau bouillante (les légumes coupés en petits morceaux). Huiler le fond d'un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par ptitedidi à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]