05 novembre 2011

Fondant black and white

Après le fondant pralinoise, je refais la même recette mais cette fois je remplace la base par du chocolat noir comme une recette classique. Pour casser l'amertume : un coeur au chocolat blanc, le test est encore une fois réussi. Ingrédients (pour 4 personnes): 2 oeufs 150 g de chocolat noir 60 g de farine (j'ai revu à la baisse par rapport à ma 1ère recette) carreaux de chocolat blanc Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat noir, battre les oeufs et verser dessus le chocolat fondu. Rajouter au... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Fondant pralinoise

Les fondants au chocolat c'est tellement bon. Facilement réalisables et très rapides à faire ! Cette fois-ci, j'ai testé le fondant à la pralinoise histoire de comparer, le résultat le voilà : Ingrédients (pour 2 personnes) : 100g de pralinoise 50 g de farine 1 oeuf 2 carreaux de pralinoise   Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre la pralinoise. Fouetter l'oeuf et y verser la pralinoise tout en continuant de fouetter. Rajouter petit à petit la farine. Dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

blog culinaire

Je me suis inscrite au site AFTouch cuisine pour participer au classement des meilleurs blogs culinaires francophones. Alors pour voter pour mon blog c'est par ici  Tapez 'Très bon tout ça !' dans le moteur de recherche et cliquez sur 'Voter pour ce blog' à côté de la vignette représentant mon blog (en ayant penser à vous inscrire) et revenez tous les jours car on peut voter toutes les 24H ! Je vous attends nombreux, merci !
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26 octobre 2011

Charlotte de saumon frais et fromage tartare, coulis de betterave acidulé

Grâce au site l'Atelier des Chefs, on peut cuisiner en temps réel avec un chef depuis sa cuisine, en suivant la recette sur internet. Hier j'ai donc préparé tous mes ingrédients et à 19H pile poil, le cours a commencé. Explications après explications la recette s'est bien déroulée, le chef explique suffisamment bien les différentes étapes de la recette, on peut à tout moment demander conseil donc impossible de tout rater. Comme les cours sont sponsorisés, ils restent gratuits et suivis par beaucoup d'internautes, je trouve ça... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Ravioles farcies épinard-ricotta

Je me lance des petits défits culinaires, aujurd'hui c'est raviolis ou plutôt ravioles. Une première pour moi, de plus je n'ai pas de machine à pâtes mais je ne suis pas déçue du goût et du résultat. Ingrédients : (pour 2 personnes) Pâte à ravioles : 125g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel Farce : 1 échalotte 5 cubes d'épinards surgelés  2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1/2 boîte de ricotta 1 jaune d'oeuf chapelure Préparer tout d'abord la pâte :... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Hachis parmentier

un plat typique et si facile à réaliser, alors laissez tomber le hachis surgelé et faites le vous même. C'est tout de suite meilleur ! Ingrédients : pommes de terre lait viande hachée échalottes sel, poivre gruyère râpé beurre   Eplucher des pommes de terre, les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les écraser. Faire chauffer du lait et délayer les pommes de terre écrasées jusqu'à obtenir une purée semi-épaisse. Saler à souhait. Faites revenir dans une poêle des échalottes, y verser la... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Directobio.com

Je viens de recevoir gracieusement du café et du cacao Bio du site directobio, allez y faire un tour, vous trouverez un large choix de produits d'épicerie à un prix abordable.
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16 octobre 2011

Hamburger maison

à force d'entendre des faits divers sur les fast food, je déserte leurs lieux, pu du tout confiance en ce que je mange et à l'hygiène. Pourtant, un petit hamburger de temps en temps c'est sympa ! Qu'à celà ne tienne, j'ai résolu le problème ! Ingrédients : pain à hamburger salade steack haché frais de chez le boucher de préférence sauces (pour hamburger, moutarde, ketcgup, mayo) fromage type cheddar en tranche (si possible du frais et non les plaquettes sous plastique) Cuire le steack haché, salé et... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Cheesecake New Yorkais

Je n'en ai jamais mangé de vrais, juste souvent baver devant les séries (Friends) où certains acteurs se délectent de ce gâteau au fromage. 2ème test de recette avec ce que je pense être un gâteau dont la texture ressemble à un cheesecake New Yorkais Ingrédients : 400g de Philadelphia (cream cheese) 100g de biscuits style speculoos 60g de beurre 2oeufs 90 g d'un mélange de sucre en poudre et cassonade (70/20 à peu près) 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 1 cuillère à soupe de Maïzena ... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Pain maison cuit au four

D'habitude je réalise mes pains à la MAP (machine à pain) du début jusqu'à la cuisson, cette fois-ci j'ai juste utilisé ma MAP pour le pétrissage et le repos de la pâte, le reste s'opère dans le four            Ingrédients :   290 mL d'eau 1 càs de sucre 1,5 càc de sel 450 g de farine T55 1,5 càc de levure   Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, lancer un programme d'1H30 de pétrissage et de repos. Pendant le temps de repos de la pâte, préchauffer le... [Lire la suite]
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