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Très bon tout ça !
20 juillet 2014

Muffins à la rhubarbe, façon crumble

Moelleux à souhait et croustillants dessus ;-) Le tout avec de la rhubarbe de mon jardin, première récolte, pas très riche mais de très bon goût (en attendant sagement les tomates, courgettes et concombres).

Ingrédients :

  1. pâte à crumble :
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 20 g de sucre blanc

     2.  pâte à muffin :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g d'huile
  • 60 g de lait
  • 200 g de rhubarbe ( voire plus car ça fait un peu juste)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant ensemble la farine, la poudre d'amandes, les sucres puis ajouter le beurre mou coupé en cube et malaxer à la main de telle manière à avoir un mélange sableux. Réserver.

Préparer la rhubarbe : enlever les fibres de la rhubarbe et couper les tronçons en morceaux.

Préparation de la pâte à muffin : fouetter les oeufs avec les sucres et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine au fur et à mesure, puis la levure et le sel. Une fois le mélange bien homgène, rajouter petit à petit l'huile et le lait.

Dans un moule à muffin, déposer des caissettes en papier, verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, déposer les morceaux de rhubarbe puis recouvrir du reste de pâte et enfin terminer par un peu de pâte à crumble.

Mettre au four une vingtaine de minutes (bien surveiller la cuisson et le brunissement).

muffins rhubarbe

 

 

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Commentaires
E
Ils doivent être délicieux, ces muffins!
L
Très gourmand avec le crumble!
Très bon tout ça !
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