750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Très bon tout ça !
5 novembre 2011

Fondant black and white

Fondant black and white
Après le fondant pralinoise, je refais la même recette mais cette fois je remplace la base par du chocolat noir comme une recette classique. Pour casser l'amertume : un coeur au chocolat blanc, le test est encore une fois réussi. Ingrédients (pour 4 personnes):...
Publicité
Publicité
3 novembre 2011

Fondant pralinoise

Fondant pralinoise
Les fondants au chocolat c'est tellement bon. Facilement réalisables et très rapides à faire ! Cette fois-ci, j'ai testé le fondant à la pralinoise histoire de comparer, le résultat le voilà : Ingrédients (pour 2 personnes) : 100g de pralinoise 50 g de...
11 octobre 2011

Cheesecake New Yorkais

Cheesecake New Yorkais
Je n'en ai jamais mangé de vrais, juste souvent baver devant les séries (Friends) où certains acteurs se délectent de ce gâteau au fromage. 2ème test de recette avec ce que je pense être un gâteau dont la texture ressemble à un cheesecake New Yorkais...
14 septembre 2011

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Ingrédients (pour 4 petits ramequins) : 75g de sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 20 cL de crème liquide 15 cL de lait Préchauffer le four à 100°C. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Inciser la gousse de...
7 septembre 2011

Cookies

Cookies
des petits cookies bien moelleux avec ce qu'il faut de croquant ! Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits) 80 g de beurre 60 g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150 g de farine 1 cuillère à café de levure 60 g de pépites de...
Publicité
Publicité
25 juillet 2011

Mousse au chocolat au lait et à la fève tonka

Mousse au chocolat au lait et à la fève tonka
J'ai entendu parler de la fève tonka et il paraît que ça se marie très bien avec les desserts (chocolat, vanille, crème) de par son goût se rapprochant de la vanille et son odeur d'amande. Elle devient à la mode dans la gastronomie, j'ai donc voulu tester...
21 juin 2011

Riz au lait vanille-choco

Riz au lait vanille-choco
Ingrédients : (pour 2 personnes) 50 g de riz rond 1/2 L de lait une gousse de vanille une cuillère à soupe de sucre qq carreaux de chocolat blanc Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille puis y plonger le riz et le sucre. Laisser cuire environ...
19 juin 2011

Fraisier mascarpone

Fraisier mascarpone
voici une super recette suivie en direct sur internet (Le 18 juin à 16h45) grâce à L'atelier des Chefs La recette originale est Un Fraisier mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes, mais pour ma part sans basilic ni citron vert. Voici le magnifique...
3 juin 2011

Financiers

Financiers
voilà une recette de financiers arômatisés à la vanille. Je me suis inspirée de la recette avec les moules Scrapcooking que m'a offert BienManger. C'est la première fois que j'en fais et en même temps que j'en goûte donc je n'ai pas de référence. Ingrédients...
23 avril 2011

Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques
L'idée trottait dans ma tête depuis quelques temps, apparemment le résultat est là car on m'a tout de suite répondu que mes gâteaux ressemblaient à des petits nids de merle ! Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes) : 180 g de sucre 200 g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Très bon tout ça !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 109 677
Newsletter
40 abonnés
Publicité