Boles de Picolat
une recette venant directement du sud et plus particulièrement du pays catalan, un vrai régal en hiver !
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 400 g de boeuf haché
- 300 g de porc haché
- 2oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- une petite boîte de concentré de tomates
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- champignons de Paris (ou champigons secs types cèpes)
- farine
- huile d'olive
- sel et poivre
Mélanger la viande, les oeufs et l'ail finement haché, saler et poiver
Former ensuite des boulettes, les enfariner puis les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons à sec ainsi que l'oignon haché finement. Ajouter le concentré de tomates et un peu de farine, bien délayer et rajouter un bon verre d'eau.
Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Incorporer les boulettes, les champignons coupés finement et les olives. Couvrir d'eau et laisser mijoter à petit feu 45 minutes.
En accompagnement, des pâtes ou bien des haricots blancs type Coco de Paimpol se marient très bien.