Tagliatelles maison
On m'a pretté un laminoire pour tester son fonctionnement, je ne suis pas déçue de son utilisation finalement assez simple et ludique.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de farine de blé
- 3 oeufs entier
Dans un saladier ou directement sur le plan de travail, verser la farine et y faire un puits. Y rajouter un par un les oeufs, tout en continuant de mélanger le tout.
Egrainer la pâte.
Faire une boule avec la pâte égrainée (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si besoin).
Laisser reposer 1H au frais.
Etaler grossièrement la pâte. Passer au laminoire tout en diminuant au fur et à mesure le passage.
Finir en passant la pâte dans la fente à tagliatelle.
Laisser sécher les pâtes sur un linge.
Cuisson : 3 à 4 minutes dans une eau bouillante bien salée.
Vraiment bien ! Les pâtes sont excellentes, elles se tiennent bien : al dente !
Ah, au fait, pour ceux qui ne savent pas ce qu'est un laminoire :