27 janvier 2012
Brochette de poulet et purée de carottes au cumin
Des brochettes de poulet au pruneaux façon yakitori revenus dans du soja et cumin de mon partenaire Sourire d'Epices
Un petit plat haut en goût, de cumin ;-)
Ingrédients (estimés pour une personne) :
- Une escalope de poulet
- Quelques pruneaux dénoyautés de préférence !
- Graines de cumin
- Sauce soja
- 1 Carotte
- 1/2 bouillon cube
Préparer la purée de carottes : éplucher la carotte, la couper en fines rondelles et la cuire dans le bouillon 1/2H.
Pendant ce temps, préparer la ou les brochettes : couper des lamelles de poulet, enrouler les pruneaux dans les lamelles et passer les morceaux dans les piques à brochettes.
Ecraser au presse-purée les rondelles de carottes en rajoutant un petit morceau de beurre (pour adoucir et délayer), rajouter un peu de bouillon de cuisson si jamais la purée n'est pas assez maléable.
Cuire les brochettes : dans une poêle, voire un wok (c'est encore mieux), torréfier quelques graines de cumin, puis dans un fond d'huile d'olive plonger les brochettes, bien les saisir et finir la cuisson en versant un peu de sauce soja pour caraméliser les brochettes en les arrosant.
Régalez-vous !
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