On voit souvent des recettes de chou farci mais avec de la chair à saucisse mais quand j'ai vu cette recette dans mon magazine Gourmand, j'ai voulu tenter et ne suis pas déçue du résultat.

 

                                     chou farci1

Ingrédients pour 6 personne

  • 800 g de pavés de saumon
  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • 25 cL de vin blanc
  • sel et poivre

Détacher les feuilles de chou une à une. Dans une grande cocotte, porter à ébullition de l'eau salée et y plonger les feuilles pendant 5 minutes. Égoutter les feuilles dans un torchon.

Pendant ce temps, couper le saumon en morceau et hacher avec les oignons. Saler et poivrer.

Prendre les feuilles de chou 2 par 2 et y déposer au centre de la farce à saumon. Refermer les feuilles en faisant des petits paquets et faire tenir avec de la ficelle alimentaire.

Dans une cocotte, déposer les choux farcis et verser le vin blanc et un verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Au moment de servir, préparer la sauce au beurre blanc :

  • 2 échalotes coupées finement
  • 10 cL de vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre

Faire suer les échalotes avec le vin blanc et le jus du 1/2 citron dans une casserole, le tout sur feu doux jusqu'à évaporation. Faire fondre le beurre en émulsionnant avec un fouet, on peut rajouter de la crème fraîche afin de rendre la sauce encore plus crémeuse.

chou farci