pas d'idées de menu pour vos invités ? pourquoi pas un apéritif dinatoire ! 

Proposition de plusieurs bouchées :

 

apéro al

 

 

 

Verrine fraîche de betterave :

betterave Ingrédients :

  • betteraves rouges cuites (environ une par verrine)
  • fromage frais ail et fines herbes (environ une cuillère à soupe par verrine)
  • vinaigre balsamique

Dans un robot, broyer les betteraves rouges très finement jusqu'à obtenir une pâte, puis rajouter au fur et à mesure le fromage frais.

Finir par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien homogénéiser.

Servir en verrine.

 

 Bouchée de crevettes :

bouchées crevette Ingrédients :

  • crevettes roses cuites
  • fromage En cas de Caprice
  • courgette crue entière
  • aneth
  • piques à apéritif
  • sel et poivre

Commencer par décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Les faire dorer dans une poêle beurrée, assaisonner.

A l'aide d'un économe ou d'une mandolie, tailler la courgette sur sa longueur afin d'obtenir des tagliatelles. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute. Egoutter et laisser refroidir.

Ciseler finement l'aneth.

Couper les parts du fromage En cas de caprice comme indiqué sur l'emballage (une portion=une bouchée de crevette).

Montage : prendre une tagliatelle de courgette et y saupoudrer de l'aneth ciselée, enrouler le fromage. Piquer une crevette puis le fromage.

 

Salade tomate-mozza :

tomate-mozzaIngrédients :

  • tomates cerise
  • mini mozzarella
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel et poivre

Couper en 2 les tomates cerise, ajouter les mini mozzarella, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Terminer par du basilic frais ou du basilic deshydraté.