Apéro entre amis
pas d'idées de menu pour vos invités ? pourquoi pas un apéritif dinatoire !
Proposition de plusieurs bouchées :
Verrine fraîche de betterave :
- betteraves rouges cuites (environ une par verrine)
- fromage frais ail et fines herbes (environ une cuillère à soupe par verrine)
- vinaigre balsamique
Dans un robot, broyer les betteraves rouges très finement jusqu'à obtenir une pâte, puis rajouter au fur et à mesure le fromage frais.
Finir par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien homogénéiser.
Servir en verrine.
Bouchée de crevettes :
- crevettes roses cuites
- fromage En cas de Caprice
- courgette crue entière
- aneth
- piques à apéritif
- sel et poivre
Commencer par décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Les faire dorer dans une poêle beurrée, assaisonner.
A l'aide d'un économe ou d'une mandolie, tailler la courgette sur sa longueur afin d'obtenir des tagliatelles. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute. Egoutter et laisser refroidir.
Ciseler finement l'aneth.
Couper les parts du fromage En cas de caprice comme indiqué sur l'emballage (une portion=une bouchée de crevette).
Montage : prendre une tagliatelle de courgette et y saupoudrer de l'aneth ciselée, enrouler le fromage. Piquer une crevette puis le fromage.
Salade tomate-mozza :
- tomates cerise
- mini mozzarella
- huile d'olive
- basilic
- sel et poivre
Couper en 2 les tomates cerise, ajouter les mini mozzarella, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Terminer par du basilic frais ou du basilic deshydraté.